9 936 Утопленник в жизни

Кротоне
Не все слова пустые.
Не все поступки злые.
И счастье не порочно.
И все дела не срочны.

Но нежность мимолётна.
Любовь, увы, не плотна.
И радость быстротечна.
И лишь страданье вечно.

И лишь все страхи живы,
Когда живешь без силы.
Когда все карты биты.
И двери в жизнь закрыты.

И без судьбы как прежде
Ты тонешь без надежды.
Безудержен в паденьях,
Ты плаваешь в сомненьях.

Теперь дышать труднее,
Смеяться все сложнее.
Зато ты знаешь цену
Чтоб закрепить победу.

10.01.18 ЧПТР