В небо

Александр Потапов 10
Я смотрел в это пьяное небо,
Я пытался понять, кто там выше?
Говорили любви: "Что не время!"
Рассуждать, кто к ней дальше, кто ближе.
И дрожащие губы шептали,
Заглотившие сладкого яду.
А нервозные руки писали,
На клочке пожелтевшей бумаге.

В это время минуты скользили,
В циферблате стрелкой секундной.
В это время мы время убили,
Поступили с ним очень жестоко.
В ожиданиях уставшей надежды,
Никогда не появиться ясность.
Мы с тобой такие как прежде,
Ты все так же мила и прекрасна.

И бессмысленны наши желания,
И любовь так устала от боли
Мы не делаем мир идеальным,
До сих пор от любви привкус соли.
А за окнами спит чья то юность
И из комнаты в комнату старость.
Ходит. И не спит почему то,
Просто мало для жизни осталось.

Насладится каждой минутой,
След оставить ещё в этом мире,
Понимает, что каждое утро,
Их поставит в прошедшее "были".
Мир меняется быстро и четко,
Мы стоим непреклонно на месте.
Мы по жизни шагали не долго,
И ушли навсегда в бесконечность.

2010 год