Знай, что время твоё истекло...

Мерщий Галина
Вот уже и зима
     собирает в дорогу пожитки.
В узелке у неё
     льда кусочек и снега чуток...
Рассплетает мороз
     серебристого кружева нитки.
И всё реже кружит
     над полями пушистый снежок.

И становятся дни
     всё длиннее, а ночи короче.
Завыванье ветров
     не нарушит домашний уют.
И тепло очага
     не остудят морозные ночи -
Там не гаснет огонь,
     где нас искренно любят и ждут!

Не печалит совсем
     нас погода характером вздорным -
То мороз, то метель,
     а то окон февральских тепло...
Ах, зима, ах, зима!
     Да не будь ты такою упорной!
Март стучится в окно -
     знай, что время твоё истекло!