11

Авдотья 2
Эх, Россия - Загуляй!
Блины маслом поливай.
В понедельник горки строй,
предков соблюдай устой.

А во вторник - Заиграй!
Сватать девок начинай.
Под блины идут смотрины
самой лучшей половины.

В среду Лакомка пришла.
Теща в гости позвала.
Блины с печки горячи,
зятюшка молчком мечи.

В четверг полный - Разгуляй!
Широко, дружок, гуляй.
С шутками кулачный бой,
в снежной крепости устрой.

Следом Тещины вечёрки!
Пригласи в свой дом и чарку
надобно к блинам подать,
тещу рады уважать.

День субботний Посиделки
у золовки.В дом поделки
не забудьте принести,
всё для мужниной родни.

Нагулялись - проводите,
да прощенья попросите
всех простить за всё до дня,
Ты простишь-простит родня.

Пред Великим днем поста -
все грехи в огне костра
вместе с чучелом сжигаем,
после баньку посещаем.

И очистившись...С утра
мы вступаем в дни поста.