Радуга здоровья

Мария Озорнина Балашова
Красный - это живительный цвет,
Повышающий иммунитет,
Стимулирующий обмен веществ,
Улучшающий аппетит всех существ.
Оранжевый - лёгкие укрепит,
Снимет судороги, изгонит рахит,
Сформирует зубы и скелет.
Где оранжевый - депрессии нет!
Жёлтый - здравый смысл, стремление к карьере.
Укрепляет зрение и слух, даёт в себя поверить,
Помогает избавиться от паразитов,
Паралича, артритов, невритов.
Зелёный - нейтральный лечебный цвет:
Антисептик, тоник, покоя эстет.
Голубой лиричен и миролюбив:
Устранит бессонницу и любой срыв.
Болеутоляющий голубой цвет,
Как антирвотное ему равных нет.
Синий - сдержанный мудрец - интроверт.
Это самый холодный и глубокий цвет:
Снимает тремер и температуру,
Уравновесит ревнивую натуру.
Индиго, как и синий, смягчает боли,
Уменьшает распухание вен, геморрои.
Фиолетовый чистит душу и тело,
Поддержит мозг и сердце умело.
Гармонизирует поджелудочную железу,
Несмотря на плохую окружающую среду.
Лимонный стимулирует любой рост,
Укрепляет ЭГО и для счастья босс.
Бронхи очищая, воздёйствует на тимус,
Потому Альцгеймер, Паркинсон уходят в минус.
Бирюзовый - освежающий цвет,
Побуждающий к открытому общению,
Символизирующий правду,
Дающий чёткость мыслей в выражении.
Маджента заряжает энергетически,
При обмороках и слабости практически.
Маджента почки, сердце тонизирует
И детородные органы курирует.
Багряный усиливает либидо, снимая застои,
Помогает при люмбаго, артритах, ускоряет роды,
Дробит камни и кристаллические отложения,
Ведает артериями, поднимая кровяное давление.
Белый - цвет чистоты и невинности,
Содержащий в себе все цвета.
Утончённости и инфантильности.
Это путь к полноте бытия.
Золотой - укрепляет мужество и стойкость,
Формирует честь, духовную способность.
Золотой - цвет медитации и в ауре - вершина.
Его ещё не постигла до конца медицина.
                11.02.2018 г.