Не нарушая границ

Сергей Мочалов 2
Я украду вашу душу.
Биение сердца нарушу.
Тишину дыханием разрушу, -
Прерывистым шепотом слов.
Чтобы вы улыбнулись;
Чтобы вы оглянулись;
Чтобы вы засмеялись...
И я был бы к смерти готов.

Смерть, - это то же мгновение;
Как и прикосновение;
Как и недоумение
В желании быть одним.
Одним существом и сутью, -
Зеркал затуманенной мутью,
В которых осталось мгновение
И теплый от голоса дым.

Течение ветра уносит,
Сквозь облака проносит,
И к небесам возносит
Ваши глаза и смех...
Я украду вашу душу,
Но тех границ не нарушу,
Где ангелы превращают
Дождь в самый чистый снег.