Капли дождя в зеркале

Сергей Мочалов 2
Посмотрите Алиса,
Ведь капли дождя, -
Это то же по своему зеркало:
Их тоска,и печаль;
И радужный блик...
Превращенный в сияние дождь.
Можно скрыть что угодно
Среди холода,
Даже сердце в желании горячее.
Но не скроешь в осколках
Дыхания души;
И не скроешь безумную дрожь.

Знаешь девочка,
Сколько ударов и стрел
Может пульс
Пересилить и выдержать?
Знаешь милая,
Даже ничтожный пробел, -
Это то же слово без слов.
Тишина,темнота,
Иногда может быть
Как смятение
Холодное...белое,
Когда нет в чистом пламени
Первых сияющих снов.

Это только так кажется,
Что в парке утреннем
Заяц прыгает,
Словно обученный, -
Прямо в нору.
Иногда возможно бежать
И догнать невозможное.
И бывает озноб
Неприменно и часто
В жару.

В королевстве все так,
Как когда-то и кем-то
Ведь было написано.
Здесь единый гений,
Выдумшик,автор...творец.
И бежит по дорожке
Туманом лунным написанной
Мелкий дождик из звезд
В свой волшебный
Высокий дворец.