Дуализм

Денис Клопотовский
Без горя не бывает счастья,
Нет обретений без потерь.
Штиль наступает за ненастьем
И без "что было" нет "теперь".

Отсутствие родит желание,
Без поражений нет побед.
И солнца яркое сияние
Рождает бледный лунный свет.

Хочу всего, а надо мало.
Без камня не было б песка.
И радостно на сердце стало,
Что отступила вдруг тоска.

Как птица певчая в клети -
Суть человеческой природы.
Свой сделай выбор и лети,
Воспевши прелести свободы.