У меня есть закат

София Бергет
У меня есть закат… алый, февральский, постылый…
Он холодным тянется ветром к горячим губам моим …
Небо, слышишь ли ты? Я давно ничего не просила,
Но такие мгновения должны дароваться двоим…

У меня – этот город. Чужой, но до боли знакомый,
Эти узкие улочки зимней зарей зажжены…
Эти чертовы лица, полные горькой истомы,
Эти взгляды горячие…  которые мне не нужны…

У меня были шансы. Но это, наверно, не точно…
А еще – была горечь, что время не движется вспять….
Я любви оставляла трепещущий шифр межстрочный,
Хоть и знала заранее – его не станут искать…

У меня была страсть… А теперь… вот есть сигарета,
Вижу я в ее тлении насмешку над чувством своим -
То, что было во тьме комком кипящего света,
Угасает под ветром, разлагаясь на пепел и дым.