Февраль

Раиса Старцева
Февраль приветствует с рассветом
Посеребренные кусты,
Деревья в снежный фрак одеты –
Смакуют зимние мечты.

Дарят друг другу упоение,
Смиренно коротают дни,
Несут прекрасные мгновения
Душе на память от зимы.

И, напитавшись чистым светом,
Ликует мир от белых сцен,
Ему заснеженным букетом
Рябина поднесла акцент.

Волной барханы над стволами,
Укрыли поросль. Красота!
В лесу деревья табунами
Явились, словно из дворца.

А полынья с зеркальной гладью
Украсила живой сюжет,
Лагуна вся под теплой шалью –
Не время бегать в неглиже.

Застыла видная картина -
Пейзаж с отборного холста,
Спит рядом тихая долина,
Ей снится пышная весна.