Тень

Евгения Говорун
1.
Я признание несу на устах своих,
Отпевание не по мне в этот страстный миг
Прозвучало как удар над святыней земли.
Соберу урожай - ее грешны плоды.
Протрубят гимн любви, и впустую дары
Принесу, с жаром собранные для твоей лишь руки.
Подаю губ поклон - целование кольца;
Как противна была мне до этого дня
Власти хватка железная. Будь то молва -
Ее горькие речи я б прокляла.
Будь звучание то благозвучно в тиши,
Я б оставила мир ради рая любви.
Вопрошать не дано к унижениям в любви,
Но коль сердце стенает - его пощади.
Долговечна мне мука в прошедшие дни.

2.
Я увижу тебя на задворках зари -
Твоя темная тень проскользнет во пыли,
И исчезнет. Незваная кем-то - моли
Раз увидел ее, но пощады не жди.
Заливаюсь слезами, не тая в них вины.
Отпустите мне грех с голубин высоты.
Пусть весной буйным цветом взрастают цветы,
Птичьи стаи вернутся на родные долы,
И отпустят на волю рабов праотцы.