Вениамин Менуха

Вениамин Менухин
Рассказывая  сны,
друзья  все разбежались
по  вечности  -
и улица  пуста.
Стою  как  памятник,
испытываю  жалость
к себе и к удице ,
и пыли на кустах.
Как  этот мир хорош
когда он свеж и молод.
Как  странен и убог
в лучах закатных  звезд.
Желанье снова  жить
напоминает  голод.
Его не утолить  - 
такие  мысли  ложь.