Сорок дней...

Роман Романов 9
Мне тяжело об этом говорить...
И речи грустные запомни: Не по мне!
Я горькую сегодня буду пить
За друга.Он остался на войне.

Его вот нет. А сорок дней назад...
Я как с тобой, с ним также говорил.
Ты извини за фамильярность, брат,
Но о погиб, а ведь недавно жил...

И день и ночь у всех был на виду.
Мы с ним шутили вместе и смеялись.
Ну, а сегодня, словно я в бреду.
Мы сорок дней уже как не встречались.

Не слышу голоса. Не вижу я лица.
Не здравствуй... Ни тебе не до свидания...
Я не предвидел горького конца.
А он погиб и не пришёл с задания.

Плечо к плечу мы шли в одном строю.
А в этот день в дороге разминулись.
Он в правый переулок вдруг нырнул,
И снайпера его настигла пуля.

Он телом наклонился чуть вперёд,
И правая рука повисла плетью.
Успел мне крикнуть: Паша! Снайпер бьёт!
Я сам бы его точно не заметил.

Алёшка! Встань! Молчание в ответ.
Ну хватит претворяться! Поднимайся!
Не верил в то, что друга уже нет.
Мой голос  говорил: Паш, не сдавайся!

А он лицом уткнулся в белый снег,
И слов моих последних не расслышал....
Он прекратил свой жизненный разбег,
Ушёл от нас, заняв другую нишу.

Мне тяжело об этом говорить
И речи грустные - запомни: не по мне!
Я горькую сегодня буду пить
За друга здесь со всеми наравне!