Разговор с небом

Аркадий Лейфер
Какие сильные дожди!

Небесные разверзлись хляби! 

Кричу я небу : " Подожди!...

Ты можешь свой каприз ослабить?

 

Мне в душу грусть не нагоняй,

Оставь себе лиловой тучей...

А мне весёлый марш сыграй,

И ниспошли мне солнца лучик!"

 

" Твоей мольбе готово внять , -

Мне тихо небо отвечало"...

И стала музыка звучать,

А Солнце ласку излучало.

 

******************************

Не стоит долго слёзы лить,

Когда в душе у нас ненастье...

У неба - радость попросить...

Оно откликнется участьем.