Отшумело, отзвенело лето

Эдуард Кандыбенко
* * *

Отшумело, отзвенело лето,
Отгремели, отсверкали грозы,
Травы, где влюблялись до рассвета,
Прихватили первые морозы.
Ветер хулиганистый с осины
Платьице багряное срывает,
Осень с грустным кликом журавлиным
Над землей печальной проплывает.
И, словно в трагическом спектакле,
Завершая замысел глубинный,
На снегу, как брызнувшие капли,
Кисти обагрённые рябины.