Русский пахарь

Николай Серёгин
Иван-Арат,Иван-Арат!
Не село и не деревня вовсе
Коренных семей ,наверно пять
А вокруг берёзки да покосы.



Ну а рядышком Азеево-село
В основном татары,Эрзя да Иваны
Дело было в общем-то давно
-Пахаря Ивана там видали.

Много он пахал и много сеял
Рожь цвела на пойменных лугах
А на опушках,вдоль берёзок
Недостатка не было в грибах.

И потом Иван-Арат держал скота не мало
На откорме лучший молодняк
И с полтысячей  полтора ивана
Управлялись там не кое-как.

План совхоза сотню тонн по мясу
Русский пахарь-наш Иван-Арат
С маленькой бригадой-в полтора ивана
Родине стабильно мог давать.

          ***

  Иван-Арат-русский пахарь-тат.яз.