Звучат слова...

Кондратий Солёный
Звучат слова... 
                То — клятва на крови!
То — крик души! — «Пройдя сквозь испытанья,
Всего себя отдай одной Любви!
Всего себя вложи в одно Призванье!   
В раскаянье душой не покриви,
И не ищи изменам оправданья, —
Всего себя отдай одной Любви,
Всего себя вложи в одно Призванье!»
И всё ж, безумный, я теряю дни...
А по ночам шепчу, как заклинанье:
«Всего себя отдай одной Любви!
Всего себя вложи в одно Призванье!»