Эльфийские уста

Сослан Тавитов
Эльфийские уста – уста поэтов,
Уста целителей и магов, мудрецов,
Заблудших следопытов и эстетов,
Древних героев и живых творцов.

Эльфийские уста гласят не громко –
Они изящны, мелодичны и чисты,
Они не знают ни проклятий, ни пороков
Ни подлости жестоких уст людских.

Уста эти обвенчаны с любовью
Под самым первым солнечным лучом –
В тот миг на небо вырвалась на волю
Луна, что ожила для нас свечёй.

Их первый поцелуй творил деревья,
Цветы, зверей, моря и океан,
И день, и ночь, и светлые стремления
Сердец столь чистых, сколь и горд их стан.

Эльфийские уста уже забыты –
Они исчезли много лет назад,
Но слово их, что от глухих сокрыто,
Ведёт нас по тропе в чудесный сад.

Эльфийские уста ты слышишь часто
В шуме сверчков и в музыке лесов,
В безумном такте танцев, полных страсти,
В сказаниях из самых древних снов.