Отпустить чтоб грехи мои...

Эдуард Кандыбенко
* * *

Отпустить чтоб грехи мои, Бог
Мне назначил высокую цену.
Почему ж называют изменой
Запоздалую нашу любовь?
Говорят:«Ты, наверно, ослеп?»
А меня иссушила забота:
Я хочу, чтоб продолжил хоть кто-то
Мою жизнь вот на этой земле.
Я хочу, не порвалась чтоб нить,
Что идет через сто поколений,
И я, века двадцатого пленник,
Эту нить мог бы соединить.
И судьба подарила мне шанс,
Стала жизнь моя вдруг интересней!
И звучит лебединою песней,
Над землей мой прощальный романс.
Пусть появятся дети в семье,
И, смирив навсегда дух свой гордый,
Пропою я с последним аккордом:
«Боже! Святится имя твое!»