Подснежники...

Жанна Дебюсси
Кто-то любит розы, кто-то васильки,
Кто-то хризантемы, кто-то лилии,
А я люблю подснежники – весенние цветы.
Они такие нежные и милые.

Когда пригреет солнце, и будет таять снег,
Когда весны услышим мы дыхание,
Цветы вдруг из-под снега появятся на свет:
Подснежники – весны очарование.

Появятся полянки этих беленьких цветов,
Чуть припорошенных пушистым снегом,
Как будто кто-то рассыпал хлопья облаков,
Наполнив жизнью их, теплом и светом.