Нас лечит время...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Нас лечит время, что не говорите,
И с возрастом усвоится урок -
Не торопитесь. Просто потерпите.
Любая боль свой изживает срок.

Пусть остаётся - тёплою грустинкой,
Печальным светом в сердце и глазах,
В причёске серебристой паутинкой,
Ночной молитвой, бликом в образах.

Пусть вспоминает об ушедших датах
Слезой в бокале крепкого вина.
Стучит в висках, и в сердце бьёт набатом
Возникшая из прошлого вина...

Ведь есть моменты - в жизни не забудем...
Но всё же - исчезает острота.
И сердце, в суете текущих буден,
Поймёт однажды - боль уже не та...

Так потерпите - дайте только время.
Скорбите в горе, не скрывая слёз.
Несите вам отпущенное бремя,
Благословен, кто стойко его нёс.

Пройдёт...Как впрочем, всё на этом свете,
Когда -то непременно, но пройдёт.
Нам кажется, что мы за всё в ответе.
Но время лечит... И идёт вперёд.