Чисто Философский Стих

Николай Святобог
И снова ночь... И сто стихов начнётся так же,
И снова в рифму лягут буквы-блицнецы,
И те же мысли, и тревога та же,
И те же, милые, читатели-глупцы...

Дежурным взглядом пробегут по моим строкам
И не найдя в них ни величья, ни красы -
Накажут их тюремным вечным сроком...
Вот вам и доля... Вот вам и Весы!

А я привык... Я ничему не удивляюсь,
Я знаю эту жизнь в лицо и со спины,
И даже изнутри... и потому стараюсь
Смотреть на всё - как на безсмысленные сны.

А если вдруг меня хоть что-то разволнует,
Расшевелит или растрогает меня -
То эта боль в моём нутре просуществует
До изпражнения какие-то пол-дня...