Город пал

Миханна
(под впечатлением "Смерть побеждённого" Владислава Филькина. Влад, твои стихи сейчас перекликаются с моим состоянием)


Каждый видит своё,
каждый верит в Судьбу,
но окажется сном
то, что щелкнет по лбу.
Мы любили себя,
мы играли в войну.
Город пал, проиграв
"человечьему" сну.
Мы влюбляемся вновь
в скоротечную жизнь,
но течёт шумом кровь:
"откажись! откажись!"
и не видно ни зги
в изумруде болот!
Город пал, был разбит,
погребён... и живёт.