***

Сергей Мочалов 2
Снился мне дивный сон,
Что я белая птица,
И словно сказочный ангел
Умею летать.
Вороном черным
С неба пришлось мне разбиться,
Чтобы до звезд
Одиноким,рукою достать.

Снились мне вы,
И поверьте, - я это не выдумал, -
в вечном мечтательном небе,
Как будто в долгом бреду.
Я и из сердца
Сияние волшебное выделил,
Или бы просто был ветром
В вашем саду.

Снились мне демоны
С лицами ангелов радостных.
Снилась мне ночь,
Словно ночью бывает тепло.
Я как корабль тонул
В объятиях сладостных;
И разбивался как звонкий хрусталь...
Как простое стекло.