Секрет

Петр Михайлович Кукушкин
Я лампаду зажгу, у киота,
На колени я встану ,на образ молясь.
Может быть,ожидаемый кто-то,
Ворвётся в хоромы мои, не стучась.

Он как ветер, по дому промчится,
Заглянёт он, во все уголки.
И быть может, такое случится,
Он избавит меня от тоски.

От того,что так мало осталось,
Видеть этот, божественный свет.
Лишь чуть-чуть, только самую малость,
Это главный, по жизни секрет.