Маме

Штучный Эдгар Грантович
С нами мама и мы с ней непременно.
 Эпиграф:
Много сказано будет, много утеряно...
Фонтан мыслей, забил через край.
Пусть простят нам матери наши,
Если мы сказали не то что-то или вдруг не так поступили...

В ранний миг осознания жизни:
Мир начальный довольно дурманен.
Бархат душ согревается мыслью,
О самой родной - нежной  маме.
Пароксизм в изобилье блаженства,
Часы рядом с ней вовсе волшебны.
 Доброта тёплых ручек от сердца
Дарят ласку с расчетом целебным...
Голос вьется манящими нотками,
Блик лица - волны поверхности...
Все движения, словно положены,
На уставы "любви", кодекс "верности".
Мама - верный ангел - хранитель,
И источник святого Вселенной...
Магнит благ - алмаз веры - спаситель,
Лучший наш идеал совершенства...
Слово мама, закралось к нам в памяти,
Закрепилось, как луч света - счастье...
В нем легко потеряться объятиям,
Чувству фарта, комфорта всех графиков.
Мама - маг чистоты и порядка,
И шкатулка с секретами - мама...
Знает все наши с детства повадки...
Для нее мы бальзамом на рану...
По течению всей нашей жизни,
Рядом духом находится мама...
И стоит, как надежный советчик:
По любому вопросу подскажет...
И вот так спустя годы феерий,
Мать себя выводя наизнанку...
В безмятежной любви очень верит,
Что найдем мы свой путь однозначный...
Бокетто в путь робкий без участи,
За заботой, теплом покровительства...
Мы взрослеем и рвём неразлучности,
Меняя своё местожительство...
Но всегда оставляя дом с матерью,
Мы мечтаем увидится снова...
И придя - с поцелуем от радости,
Видеть, что не менялись засовы...
Дали шепчут коварность минут,
Белый голубь летит по мирам.
Приятно,  что дома всегда очень ждут
Души наших преданных мам...

Поздравляю всех мам, с вашим днём!