Осенняя грусть

Эдуард Кандыбенко
Меня осталось меньше половины,
Ведь улетела ты, с тобой – моя душа!
Иду аллеею, а под ногой шуршат
Багряные листы (ты помнишь?) той рябины.
На той скамье сидели мы с тобой
И целовались иногда украдкой.
Наследника баюкая в кроватке,
Качала бабушка седою головой.
Знакомая беседка у пруда,
Вороний ор и теньканье синицы,
И тают редкие снежинки на ресницах,
Но что ж так солона их талая вода?
Могли мы долго говорить глазами,
Сливаясь в одно целое вдвоём.
И этот загрустивший водоём
Пополнен был и нашими слезами.
На ветви, над водой склоненные, рябины
И сладостно, и грустно мне смотреть!
Ведь улетела ты… и можно умереть.
Меня осталось меньше половины…