Элита подзаборная

Ильдар Файзуллин
«Интеллигенция» – пузырь элитной власти,
безнравственная свора властной пасти.
Она взведет курок народной мести
и тут же отойдет от дел,забыв мотива вести.

Поджав позорно хвост, с оглядкою на власть,
возвышенно молотят пустомелю всласть,
на кухне, о жизненных устоях кумача,
о самобытности  слоев народа, божества.

То давний стиль попа Гапона на Руси,
репрессией народ зажат тогда в тиски,
то стиль эсеров и меньшевиков,
когда диктат настал большевиков.

И в годы уходящего столетия,
с приказа власти «Совета» на расстрел,
познал народ отвал гнилья соцветия,
при страхе совершенных ими дел.

Сегодня та ж картина на плаву,
«элита» без зазрения  на кругу,
мечтает влезть в штаны вождя,
при невезении охулят всё и вся.

                2018