Богатство еще не счастье

Валентина Наумова 2
Богатство-это здорово.
Когда богат, ты все имеешь.
Позволить можешь все себе,
В отдыхе, одежде и в еде.

И не имеешь мысли в голове,
С какой и как проблемой
Справиться тебе.
Не думаешь, на что детей учить,
Чем накормить и как лечить.

И не понятно , почему,
Ты зол и недоволен?
Проблема веская, конечно,
Третий дом все не достроен.

Фонтан чинить, пришла пора,
И во дворе, английская трава
Уже совсем стара.
Наши предки жили, куда нас бедней.

Но душа, у них была чиста, богата.
Видели богатство всей природы,
Любовались,
Как бегут весною воды.

Радовались подснежником весной,
Птичье пенье радовало их,
Вот таких простых и благодарных,
Духовно, сердечно-богатых.

Детям не искали богатых друзей,
Говорили, бедность-не порок.
И старались угостить соседей,
Если, кто испек пирог.

Жаль! Сейчас мы ищем выгодных друзей,
И соседей не зовем на чай,
От богатства и достатка
Наши души очерствели.

Нет и мысли бедному помочь.
Думаю, богатым хуже быть.
Можно и беднее, но счастливей жить.
Если мимо неудач людей не проходить.

Богат и счастлив ты тогда,
Когда за помощь и заботу,
От всего сердца, благодарно,
Тебе спасибо скажет кто-то.
9.02.2018года
Валентина Наумова2