В поисках Правды

Галина Лифанова 2
        (По мотивам рассказа Роберта Томпкинса)
          

В забытой Богом, мизерной избушке
со свечкой восковой наедине,
седую прядь волос сложив за ушко,
сидела Правда в полной тишине.

Искал её чудак по бе'лу свету,
взглянуть желая Истине в глаза,
помехой не был дождь ему и ветер,
и с градом налетавшая гроза.

Войдя в избу', он глянул на старуху,
со сморщенным, уродливым лицом.
-Вас Правдой кличут?- Буркнул парень сухо,
сглотнув с трудом застрявший в горле ком.

-О, да!- Старуха в голос проскрипела,
очнувшись от немого забытья,
лицо в упор смотрело, цвета мела
и  голос был -  не трелью соловья.

-Так что  о Правде молвить нынче миру,
какую же послать народу весть?
-Скажи - красою я, сродни сапфиру,
а молодость - желает розой цвесть!-


------------------------------