21. Cегодня день не задался... 2881

Сергей Петриков
21. Cегодня день не задалс'я,
но праздник душу всё ж ласкает:
ты здесь со мной, весна моя -
как сердце пламенно играет!

Пускай и птицы не поют,
стоит февраль завесой хладной,
но ощущаю я уют
в тиши твоей святой прохладной...

Крадётся вечер как всегда
и засыпает будто воздух,
не плещет тёмная вода,
а шаг за шагом близит роздых...

Здесь руку пригублю твою
и ощущу волненье кожи
и стих прочту как я люблю
и как шалю, что с ветром схоже...

Но шалость та лишь нам мила -
иные ж вовсе не в восторге.
Фортуна будто бы ушла,
и так всё предсказав до корки,

и ждёт опорных жизни сцен,
заметок карандаш слюнявя,
спектакль книги перемен
в моём воображеньи ставя...

Иду дорогой, где кино
снимал я о любви когда-то.
Здесь кадров странное вино
осталось как от пубертата:

ты не поверишь - кадры те
отлиты все уже в бетоне...
Кружится рай твой в голове
и в чаек звоне или в стоне... (10.2.2018)

Стихотворение записано на видео сразу после его написания (первоначальный некорректированный текст): https://yadi.sk/d/GeVwfF8U3SKuaw

Адрес фото открывается при редактировании