Под стук дождя

Сергей Мочалов 2
Я на миг представил вас, -
Теплоту объятий ваших,
Когда темный дождь зимы
Затемнил все облака;
И печальный трубный глас,
Будто небеса решили,
Что грядет обрушить горы
Из огня и звезд река.

Сердце чаще застучало, -
Тело бледное согрелось,
Представляя ваши руки
Близко-близко...близко так,
Что на миг сверкнуло Солнце,
И печали перестуки
Растеклись огнем по телу,
Разгоняя грусть и мрак.

Кто в тумане заблудился.
Кто уснул в дороге вечной.
Мне же в пытке бесконечной
Вас представить...сладко так,
Что на миг падут и горы.
Но бескрайние просторы
Волшебства улыбок ваших,
Уведут мечтать и бредить
В полуночный полумрак.