Мой путь был печален и краток...

Ольга Виноградова 7
Мой путь был печален и краток,
Я вряд ли обратно вернусь.
А плоти тяжёлый придаток
До пепла рассеется пусть.

Не будет ни тлена, ни праха,
Лишь облачка сизый туман.
Закончит усталая пряха
Трудов невеликих обман.

И всё, что сияло, звенело,
Погаснет, как тусклый маяк:
Обычное гиблое дело,
Для Вечности - просто пустяк...