Тени любви

Рудольф Голощапов
А сегодня труба небесная
Издаёт тихий, долгий вой,
Жизнь печальная, неинтересная
Предназначена мне судьбой...

Утомятся небесные звуки,
Поглотятся ночною мглой,
Пропадут все дневные муки
И услышу я голос твой...

И тогда, этот вой забуду,
С ним, - печальный, ушедший день,
Любоваться тобою буду,
Даже, если, ты только, тень...