Дед Мороз

Асеев Роман Lord Kora
Он в царство Морены
Врата стережёт
Пути белым снегом
От взглядов скрывает
А тех, кто упрямо
К вратам тем идёт
Метелью закружит
Назад отгоняя

Он жизней не жнец
Он лишь сторож и бог
В отставке,
И врат он хранитель
Он любит играть
В снежки с детворой
И с горки кататься
Большой он любитель

На стёклах писать
Свой морозный узор
И шутки шутить
Срывая снег с веток
Стараясь за шиворот
Всем угодить
Качаться, скрипя
Петлями у дверок

Он весел и боек
Как малец озорной
Хоть дед с бородою
И лет ему эдак
Уж будет за тыщу
Он каждой Зимой
Хранит от Морены
И взрослых и деток

А если кто
В царство пробьётся её
СуГробом он снежным
В надежде накроет
Быть может Весна
Оживит и его
И первым подснежником
Он снова станет

Он в царство Морены
Врата стережёт
Пути белым снегом
От взглядов скрывает
А тех, кто упрямо
К вратам тем идёт
Метелью закружит
Назад отгоняя

11.02.2018