Три Руны

Виолетта Ланг Кремер
Три дара северных Богов
Прими достойно, без смущенья,
Во имя света просвещенья,
Всяк, кто добро творить готов!
Прими ж, и обрати во благо,
Идею Феху подхвати,
Огнём с небес, как жизни флагом,
Источник знаний пробуди!
Проснётся Ансуз, встрепенётся,
Закружится веретеном,
И всё живое всколыхнётся
От мощной силы, скрытой в нём.
Помчится воздух каруселью
Вкруг Руны, в вихрь переходя,
Захватит горы и моря,
Спуская знания на землю.
И всё свой смысл приобретёт,
Свою задачу воплощенья,
Пройдя божественный урок,
Приняв потоки просвещенья.
И лишь тогда утихнет бунт
Души мятежной, в одночасье,
Тогда сестра двух первых Рун,
Утихомирит вихрь и страсти.
Наполнит Гебо сердце, кровь,
Своею сутью миротворной -
Баланс, гармонию, любовь
Прими ж, благодаря покорно!

06.10.2017