Выпал снег

Березкин Сергей
Выпадает снег помалу и морозец небольшой,
Настроение изменилось, на душе опять покой.
То ли от выпавшего снега, то ли от мороза,
Настроение изменилось, стали мы серьёзны.

Организм весь подтянулся и настроился на хлад,
Будет если холодина, всё равно он будет рад.
Что-то есть необъяснимо и в морозе, снеге,
И в снежинках, что летают и на лыжах в беге.

И в коньках, что режут лёд, и езды на тройке,
Что бежит по снежной глади с колокольцем звонко.
Почему влечёт зима? Хоть холодна и скромна.
И мы летом часто в неге вспоминаем холод, снеги.

То ли все мы с северов, то ли склад у нас таков.
Или гены в нас сидят с северов и теребят.
Не понятно, но на страны теплые заморские
Там где лето круглый год, города приморские.

Там где пальмы, ананасы и бананы круглый год
Не сменяем мы Россию, видно, Север нас влечёт.
Нам близ Севера спокойней, да и дышится привольней.
Пусть на Западе другие превозносят нам жару.

Не сменяем мы Россию, нам жара не по нутру.