У февраля сменился нрав

Светлана Ганиуллина
У февраля сменился нрав.
Он выжат, как лимон, до капли.
С чего-то вдруг решил - не прав!
Зачем ступать сто раз на грабли?

И сколько землю не морозь,
Она Весною разродится!
С Весной Февраль все время врозь,
А так хотелось подружиться!

Хоть ростом мал, но он смышлён:
Он двери в Зиму закрывает.
Прислушайся, ты слышишь звон?
Февраль покров зимы срывает!

Ветрам он приказал мести
Сусеки, дали и дорожки,
Чтобы Весна смогла пройти
В своих сафьяновых сапожках.

А солнцу строгий дан наказ:
Прогреть все тщательно опушки.
К её приходу чтоб как раз
Расцвел подснежник для подружки!)