Бегемот ищет друга

Тимофей Ширяев
В самом грязном из болот
Жил несчастный бегемот.
Бегемот один скучает,
Всех стрекоз пересчитает.
В камышах весь день сидит
И пиявок там удит.
И придумал бегемот объявленье написать,
Чтобы друга можно было поскорее разыскать.
И расклеил объявленья по всему болоту.
Знай, что друг найдётся даже бегемоту!