Надежда Шрёдингера

Павлова Юлия Валерьевна
Что такое «любовь», я не знаю уже,
Одиноко и холодно стало в душе,
Потеряла давно я всю свою веру.
У вины и вина не вижу я меру.

Но пытаюсь хранить я надежду внутри,
Ведь она говорит: «Улыбайся! Смотри,
Всё когда-нибудь точно станет прекрасно!»
Но я вновь сомневаюсь, что это напрасно.

Я надеюсь, и тут же надежды мне нет,
Погружаюсь во тьму и всплываю на свет.
И понять не могу я, за что же держусь,
Я укутаюсь в плед и в комочек сожмусь.

Такая надежда меня сохраняет,
То ли есть, то ли нет… никто и не знает.
В коробке со стенками из неудач
Надежда моя живёт… или мой плач.

(2018 год)