Души животных

Нина Ганькина
Говорят, в животных души тех,
Кто плохим был в жизни человеком,
Совершил, живя, тяжёлый грех,
С тьмою подружился,  не со светом.

Но они почище душ людских,
И при том намного благородней.
Ни детей, ни стариков своих,
Как мы знаем, никогда не бросят.

Преданность собак и лошадей
Мы в стихах и песнях воспеваем.
Эти чувства есть и у людей
Исключеньем из извечных правил.

Волки ищут пару на всю жизнь.
Мало ли найдём других примеров?
"Брат меньшой" умеет нам служить
Всей душой - и правдою,  и верой.

Поучиться всем нам не позор
У животных - братьев наших меньших.
Пусть другие. Не об этом спор.
Благородней и мужчин, и женщин.

Друг без друга нам никак нельзя.
Ведь у нас у всех один создатель.
Мы для них не только как друзья.
Мы для них родные души, братья.