***

Сергей Мочалов 2
В моем безумии вы повинны,
Но это сладкая дорога
От самых первых павших звезд
До самого Престола Бога.

Мои молитвы,словно взоры
Навстречу вашему сиянию;
Слова...я соберу в узоры,
Поддавшись грезам и желанию.

На вас смотрю, - так смотрят дети.
На вас смотрю, - так смотрят звери.
Мой взгляд и сонный и голодный, -
Сквозь ночь,на запертые двери.

Вы лик святой и недоступный.
Вы рай, - то темный,то рассветный.
И я...как полночь неотступный
Но тихий,и больной,и бледный.

В моем безумии вы повинны.
Я не желаю звезд и рая,
А еще большего безумия
На вашем небе оживая...