Первый галоп

Владимир Волохов 2
В деревню детства лечу во сне.
Пасутся кони,живут во мне.
Вот кони скачут шальной гурьбой.
Верхом мальчишка, едва живой.

Он сел на лошадь сейчас впервой,
Не местный он,а городской.
Хоть страх сжимает, как клещи,грудь-
С ватагой дружной на равных будь!

Сидит, вцепился коню в хребет.
Он счастлив  все же -вот в чем секрет.
Его зажали гуртом друзья.
Упасть иль плакать ему нельзя.

А бес-насмешник сидит в кустах,
Хохочет,дьявол,наводит страх.
И кони-птицы летят, храпят,
Несут на крыльях они ребят.