Многодетным матерям

Ната Плеханова
                Одно дитё – не дитё,
                Два дитя – полдитя,
                Три дитя – дитё.
                (Народная мудрость)

Муж на работу, а они – к плите;
Работу, сутками, никто не замечает,
Но жизнь растят на суетной земле,
Хлопот однообразье не пугает.

И каждый день в дом-крепости своей –
В рассвет — на стражу, ночью при свечах –
Бойцы прекрасные невидимого фронта
Выносят всё на женских на плечах.

Так нужно защитить свой дом от ссор,
В нём каждого понять, простить, принять;
Нести тепло и нежность, год за годом,
Любовь дарить, с уныньем воевать...

Подарком их чарует детский смех
Тех ангелов счастливых, что поют,
Комочком тёпленьким прижавшись, прямо в ушко:
«Мамулечка, я так тебя люблю!»

Наград и должностей им не видать.
Зовутся, просто так, – Жена и Мать.

Апрель 2016