Гибель империи

Виктор Мак
Случилось то,чего не ждали,
не стало Родины моей.
Тогда все истину искали,
Чтоб дальше двигаться быстрей.

Империи рождаются и умирают,
Как тысячи небесных в космосе светил.
Одни в безвестность пропадают,
Другим расцвет и долгий путь
Создатель подарил.

Но вот угасли идеалы,
И нет страны большой.
Потомки разбирают лишь завалы,
Той прежней жизни,но какой?