Безделица. О скворцах и не только...

Эдуард Скороходов
Вы слыхали, как поёт скворец?
Это удивительная птица!
Тонкому изяществу коленц
У него и соловью учиться!

А затем издаст противный шум,
Подражая птицам бесталанным.
Бьёт по нервам и смущает ум
Эта какофония обмана!

Вот и я, к прекрасному стремясь,
Пью взахлёб стихи Больших Поэтов,
Но банальность моды, словно грязь,
Пристаёт порой к моим сонетам!

Связь с прекрасным рвётся, словно нить,
Тонкая, как голос мой от фальши…
Но скворец научится творить,
К соловью прислушиваясь чаще…