Мой Ангел

Виолетта Ланг Кремер
Мой Ангел светлый, мой хранитель,
Учитель мой и покровитель,
За честь тебя благодарю,
Иметь возможность жизнь свою
Тебе доверить без сомнений.
Какой напор сопротивлений
Моих упрямых юных лет
Тебе пришлось преодолеть,
Меня по жизни направляя.
Но ты, надежды не теряя,
Шлепками разум пробуждал,
И снисходительно всё ждал,
Когда ж в стакане стихнет буря,
Свой нрав бунтарский усмирю я,
И надоест мне наконец,
Идти с самой собой вразрез.
Я содрала б колени в кровь,
Уже б давно... ты ж, вновь и вновь,
Смягчал мой путь покровом пуха,
Во имя поддержанья духа.
В меня ты свой талант вдыхал,
Непринуждённо и прилежно,
С терпеньем ангельским, с надеждой
Ты результатов долго ждал.
Мне диктовал стихи в тиши,
От скуки, видимо, спасаясь,
Шепча, при том - давай пиши,
Не зря ж я для тебя стараюсь!
Ты то и дело доставал
Палитру с кисточками с полки,
И сам же ими рисовал...
Потом хватался за иголку
И шил ночами напролёт
Наряды на сто лет вперёд.
Не счесть твоих попыток, мне
Помочь найти предназначенье,
Но для меня лишь увлеченьем
Все стали, временным, оне.
Ты мне подбрасывал мечты,
К ним расчищая путь тернистый,
Но средь забот и суеты,
Не допуская даже мысли,
Их с благодарностью принять,
Я в них боялась даже верить,
И продолжала выживать,
На «глупости» не тратя время.
Теперь, с приличной высоты
Прожитых лет, я, оглянувшись,
Осознаю труды твои,
Ошибок значимость минувших.
Замкнулся озаренья круг,
Ах, Ангел мой, мой верный друг,
Я для тебя, как наказанье!
Твои благие ожиданья
Не раз не оправдала я,
Советам ценным воспротивясь,
Теперь же я со всем смирилась,
И жду сигналов от тебя.
Веди ж меня моей дорогой,
Без возражений всё приму,
Доверюсь твоему уму,
Ведь своего не так уж много!

Январь 2018