К народным судам все прикованы взоры

Семён Фирштейн
К народным судам все прикованы взоры,
В напруге большой сыскари, прокуроры.
Борцам бескорыстным награда и туш,
Но жалко становится бедных чинуш.

Одна лишь зарплата осталась без взяток,
В работе пропал интерес и достаток.
Канары лишь сняться, чиновники сникли,
Ведь жить на зарплату они не привыкли.

Проблем больше стало, труднее украсть,
Их, мелких рыбёшек, подставила власть.
Теперь, как в тюрьме, королями на зоне
Остались лишь только акулы в законе.