Я заблудилась в облаках

Олеся Долина
Я заблудилась в облаках-
Они влекут, они манят…
Я предоставила ветрам
Нести, куда они хотят.
И подо мной летят поля
За горизонт, куда-то вдаль…
Но вот -командует земля:
"Полет окончился!" А жаль…
Жаль, когда тучи на ветру,
Жаль, когда капли невпопад,
Когда стремишься улететь,
А кто-то требует «назад!».
Жаль тех, кто сам не может плыть,
Лететь, творить, бежать, дышать…
Кто может только ныть и ныть,
И злобой в высоту плевать.
Но чей удел -Небесный свод,
Отцепят фалы пустоты
От якоря мирских забот,
Поднимутся от суеты…
Мечтать у неба на руках,
Дышать, творить, вершить, лететь,
И, заблудившись в облаках,
Сердцами песни ветра петь…
16 апреля 2017 г.