Мы уйдём и станем пеплом...

Руслана Аненкова
Мы уйдём и станем пеплом,
Станем дымом на рассвете,
И по нам заплачут птицы –
Растревоженные дети.

Колокольный звон округе
Возвестит о нашем крахе,
И наденут все берёзы
Покоянные рубахи.

Нас проводят в путь печальный
Грома гласные раскаты,
И кривой колючей лентой
Облака будут распяты.

Ветер, крыльями вздымаясь,
Нашу память забывает,
И следы, что мы оставим,
Горький ливень замывает.

Дождь закончится внезапно,
И молитвы слов  не слышно,
И стоит чужой невестой
Зацелованная вишня.